You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Miskin akan Diberikan Kesempatan Usaha
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Masyarakat Miskin akan Diberikan Kesempatan Usaha

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah subsidi di berbagai bidang untuk menekan jumlah masyarakat miskin. Kesempatan usaha untuk masyarakat miskin juga akan dibuka lebih di 2017 mendatang.

Sehingga diberi kesempatan bagi dia untuk mengembangkan potensi dan kemampuan secara maksimal‎ dalam bentuk usaha

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, untuk mengurangi kemiskinan bukan hanya memberikan bantuan langsung kepada yang membutuhkan.

"Orang miskin itu harus kita anggap ‎sebagai subjek yang berdaya, yang produktif. Sehingga diberi kesempatan bagi dia untuk mengembangkan potensi dan kemampuan secara maksimal‎ dalam bentuk usaha," ujarnya, usai Rakerda Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Kamis (11/8)‎.

Ini Faktor Turunnya Angka Kemiskinan di DKI

Sementara untuk program subsidi, menurut Djarot hanya untuk menstimulus dan juga membantu mengurangi beban ekonomi dari masyarakat miskin.

"Mulai dari anak lahir di imunisasi kemudian BPJS kesehatan, subsidi transportasi, subsidi perumahan kemudian BPJS ketenagakerjaan. Lalu subsidi untuk permodalan, pembangunan RPTRA, pemberian lokasi mereka untuk berusaha. Tingkat kemiskinan harusnya turun‎ tahun depan dengan banyaknya program itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29607 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1798 personAldi Geri Lumban Tobing